首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

【4px集運教學】臨沭:打造產業新高地 建設花園衞星城

縣區新聞

【4px集運教學】臨沭:打造產業新高地 建設花園衞星城

“十三五”時期,臨沭縣綜合實力明顯提升,2020年預計實現地區生產總值206億元,省定標準以下貧困人口全部脱貧,新舊動能轉換初見成效,鄉村振興戰略邁出堅實步伐,全面深化改革取得重大突破,城鄉基礎設施日臻完善,各項社會事業全面進步,為“十四五”及今後一個時期發展奠定了堅實基礎。

臨沭縣委書記 劉飛:在“十三五”收官、“十四五”開局的關鍵時期,市委、市政府在全市組織開展“抓督查促落實”行動,充分彰顯了加快推動臨沂實現“由大到強、由美到富、由新到精”戰略性轉變的責任擔當,進一步堅定了我們加快推進高質量發展的信心決心。臨沭縣將緊盯項目引建、鄉村振興、產業轉型等重點任務,精準謀劃、實抓抓實,奮力推動各項工作取得紮實成效。

高質量發展離不開高質量項目。臨沭縣堅持以打造臨沂東部產業新高地為引領,以‘工業強區、改革創新’為主線,緊密對接省‘十強’、市‘十優’產業,重點招引重特大項目、產業鏈項目、開放性項目,確保實現新特產業、貢獻份額、省市位次‘三個提升’。

臨沭縣委書記 劉飛:全力抓好重大項目建設。堅持“工業強縣、創新發展”戰略不動搖,牢固樹立“項目為王”理念,按照引進一批、落地一批、達產一批的思路,不斷強化實現高質量發展的項目支撐。

憑藉獨特的山水融合優勢,臨沭縣依託沭河水系、蒼馬山、夾谷山等山系兩大核心,以十大項目平台為載體,發揮財政資金、扶持政策的雙重撬動作用,帶動社會資本向鄉村振興重點領域投放。實現山水搭配,交叉融合,推動連片組團發展。着力打造鄉村振興臨沭模式。

臨沭縣委書記 劉飛:統籌推進鄉村振興“三步走”戰略。按照市委、市政府鄉村振興“三步走”部署安排,積極對接、主動融入長三角經濟圈,全力打造長三角農產品供應基地的“臨沭分倉”、中心城市後花園的“臨沭美景”、產業轉移大後方的“臨沭高地”。

着力創造幸福美好新生活,臨沭縣將加快實施50項重點民生工程,做好民生答卷。持續深化改革創新,臨沭縣堅持向改革要動力、向創新要活力、向開放要潛力,全面增強發展的內生動力。

臨沭縣委書記 劉飛:下一步,我們將着力構建“抓督查促落實”的長效機制,帶動全縣上下撲下身子抓落實,擼起袖子加油幹,加快建設臨沂東部產業新高地、花園衞星城,為推動臨沂實現“三個轉變”作出臨沭貢獻。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:吳道亮
0